本研究室では,化学や生化学をバックグラウンドにしています。自主性を大事にし、お互いに切磋琢磨し、あるいは助け合いながら、研究を進めています。
研究テーマは水産物特性、鮮度維持、食品加工開発設計などの食品科学的研究、生産流通での応用を目指した研究まで多岐にわたります。関連する食品分野の知識等、柔軟に幅広い知識の習得を目指すとともに、化学・物理・生物の分野を横断しながら、食品科学的センスを磨いて研究課題発見能力、解決能力を高めていきましょう。
大学院入学希望者、見学希望者は下記までご連絡ください。
〒020-8550
岩手県盛岡市上田三丁目18番8 岩手大学農学部 食料生産環境学科 袁研究室
Tel/Fax: 0196216128 袁(エン)春紅<br>
e-mail: chyuan@iwate-u.ac.jp
AEON株式会社、コープ、寧波大学、高校教員、農林水産省など
〒020-8550
岩手県盛岡市上田三丁目18番8
TEL 0196216128